domingo, 25 de outubro de 2009

Receita de panqueca - rápida, fácil e eficiente

Resolvi postar uma receita de panquecas, por motivos muito práticos: é uma receita fácil de preparar, que boa parte das pessoas gosta e porque é uma mão na roda para blogueiros sem muito tempo para preparar comida! :D
- Ingredientes:

# 1 copo de leite
# 1 ovo
# 1 copo de farinha de trigo
# 1 colher de sopa de óleo
# 1 pitada de sal

- Modo de Preparo:

1. Bata os ingredientes no liquidificador;
2. Pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo;
3. Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha;
4. Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada;
5. Vire a panqueca e recheie ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango etc) deixando dourar o outro lado;
6. Enrole e reserve-as em um pirex;
7. Cubra com molho de tomate polvilhado com queijo ralado e leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer;
8. Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita;
9. tirando o sal da receita você pode rechear a panqueca com doce de leite, brigadeiro, nutela, banana, geléia.

Receita de Tania Cione no site Tudo Gostoso

Daqui pra baixo é mais pra quem tem paciência para cozinhar meeessssmo. :P

Dicas de recheios:

- Recheio de Carne Moída

½ kg de carne moída
1 cebola média picada
1 lata de refogado de tomate (sem peneirar)
Sal, alho e pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha
Pimentão picado para decorar.

- Recheio de carne 2:

300g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
½ tomate cortado em cubos
½ lata de extrato de tomate
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
400g de mussarela fatiado
Queijo ralado a gosto

Preparo:

Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne.

Deixe a carne fritar em temperatura média, até o momento em que sair "água" da carne, então tampe a panela e deixe cozinhar até secar um pouco.

Acrescente o tomate picado e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco.

Acrescente o extrato de tomate e alguns temperos que achar necessário. Cozinhe por aproximadamente uns 10 minutos mexendo de vez em quando.

Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco.

Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem.

Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo baixo e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos.

Preparo ao forno:

- Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole.

- Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar.

- Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho.

- Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado.

- Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo.

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